Описание приготовления:
Форель получается сочная, ароматная и очень нежная! Если вы поклонник красной рыбы, то такой вариант вам непременно понравится. Чтобы форель в духовке получилась сытнее и интереснее, добавим к ней сыр и сочные помидоры, которые вполне могут сыграть роль и гарнира к рыбе. Помимо указанных ингредиентов, можете использовать специи для рыбы, различную зелень, сметанный соус или горчицу. Подавайте в горячем или тёплом виде, очень вкусно! Идеальное блюдо для любого повода!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Форель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 Грамм (филе)
- Помидор 1 Штука
- Сыр 60 Грамм
- Сок лимона 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Форель с помидорами и сыром”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рыбу разделайте на филе, удалив шкурку и крупные косточки. Переложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму.
Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры.
Помидоры посолите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Форель с помидорами и сыром готова. Подавайте к столу самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник