Описание приготовления:
Салат готовится быстро и без всяких хлопот. Если не любите консервированные кальмары, приготовьте салат с отварными. Для этого доведите соленую воду до кипения, опустите очищенные тушки и доведите до кипения. Откиньте кальмар на сито, дайте воде стечь и положите их в пакет, плотно завяжите. Оставьте кальмары до полного остывания. Кальмары дойдут до готовности от собственного тепла и останутся нежными. Для пикантности можно добавить красный или зеленый лук, чеснок. Майонез можно заменить на сметану или смешайте в равных пропорциях сметану и майонез.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Грибы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 100 Грамм (свежий)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Укроп 20 Грамм (свежий)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Кальмар консервированный 150 Грамм
- Яйцо отварное куриное 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грибной салат с кальмаром и огурцом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата с кальмарами и огурцом. Кальмары достаньте из жидкости, обсушите и порежьте соломкой.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, отрежьте места загрязнения и порежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы, посолите. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Сковороду снимите с огня и полностью остудите.
Огурец порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Добавьте к огурцу кальмары.
Яйцо очистите и порежьте. Добавьте его в салат.
К кальмарам, огурцу и яйцу добавьте обжаренные грибы, нарезанный укроп и заправьте майонезом. Салат посолите, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник