Описание приготовления:
При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Сулугуни Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 200 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сулугуни 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хачапури с сулугуни и творогом”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миску залейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто округлите, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
Для начинки натрите в миску на крупную терку сулугуни, добавьте творог, вбейте яйцо.
Вилкой перемешайте эти ингредиенты до полного объединения.
Тесто поделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. На центр выложите 1/4 часть начинки из сулугуни и творога.
Края теста соберите в форме мешочка и скрепите их пальцами.
Переверните мешочек с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в лепешку.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и обжаривайте каждую лепешку сначала с одной стороны до золотистых подпалин.
Затем переверните лепешку на другую сторону и тоже обжарьте до золотистых подпалин.
Выкладывайте все хачапури на плоскую тарелку стопкой, каждую при этом смазывая кусочком сливочного масла. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник