Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
Описание приготовления:
Холодец "Ассорти" — это праздничная закуска, которая получается вкусной и питательной. Для такого холодца используйте три вида мяса — куриное, свиное и говяжье. Мясо используйте на кости — можно взять голень и часть рульки. Также возьмите свиные ножки — с ними холодец всегда застынет и не будет жидким.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Свиная ножка — 1 Штука
- Говядина — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — 3-4 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Холодец "Ассорти"”
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите бульон до кипения. Затем сделайте минимальную мощность и томите холодец 2,5-3 часа. Затем добавьте почищенную целую морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Также добавьте лавровый листик и перец горошком. Варите бульон еще 30 минут. От овощей цвет бульона станет красивым и золотистым, а специи придадут дополнительный аромат. Мясо полностью разварится.
Отделите все мясо от костей. Выложите мясо в контейнеры и залейте сверху процеженным бульоном. Поставьте холодец на пару часов в холодильник до застывания.
Спустя время холодец готов! Приятного аппетита!
Источник