Описание приготовления:
Это прекрасный вариант вкусно и сытно накормить семью и гостей без большого количества продуктов, и понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. К тому же заготовку можно сделать с вечера, убрать в холодильник, а перед приходом гостей просто поставить в горячую духовку. Подавать индейку лучше всего с рисом или овощами. При желании в майонезную смесь можно добавить любимые специи, но не очень много, чтобы не перебить вкус слив. Сливы выбирайте плотные, кисло-сладких сортов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Слива Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка филе 300 Грамм
- Сливы 150 Грамм
- Горчица 10 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Зелень По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
224 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Индейка со сливами в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со сливами в духовке. Сливы вымойте и обсушите.
Филе индейки сполосните, обсушите салфетками и разрежьте на два стейка. Индейку немного отбейте, посолите, поперчите с двух сторон. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В миске смешайте майонез, горчицу, измельченный чеснок, распределите по всей поверхности мяса. Форму закройте и уберите в холодильник от 2 до 12 часов для маринования.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на дольки. Разложите сливу на стейки индейки, немного посолите.
Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовую индейку со сливами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник