Описание приготовления:
В летний сезон обязательно попробуйте приготовить кабачки с фаршем и чесноком! От такого блюда никто не сможет отказаться, особенно если вы запечете их под сырной корочкой. Подавать кабачки лучше всего горячими со сметаной, чесночным майонезом или салатом из свежих овощей.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Чеснок / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик (крупный)
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Яйцо 1 Штука (мелкое)
- Фарш 300 Грамм (куриный, свиной, говяжий)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачки с чесноком и фаршем”
Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, без жесткой кожуры и семян.
Первым делом приготовьте начинку. Для этого очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой и яйцом. Тщательно все вымешайте.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте вертикально пополам. Удалите внутренность, оставляя края, чтобы лодочки оказались полыми внутри.
Наполните кабачки фаршем с верхом, так как он немного утратит свой объем в процессе выпекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму ратсительным маслом. Кабачки с фаршем тоже смажьте сверху маслом и отправьте запекаться на 30-40 минут до румяности фарша. Затем накройте их сыром и запеките еще 5 минут.
Выложите аппетитные кабачки на тарелку и подайте к столу с соусами, свежими овощами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник