Описание приготовления:
При желании в фарш можно добавить различную зелень, приправы и специи, мелко нарезанный кабачок или помидор. Блюдо вкусно не только в запеченном, но и в тушеном виде. Выбирайте молоденькие кабачки без жесткой кожуры и семян — они готовятся быстрее. Особенно вкусно блюдо с чесночным соусом и зерновой горчицей.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Приправа "10 овощей" 4 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кабачки с фаршем в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Фарш можно использовать любой, но желательно — с салом или с жиром, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Фарш выложите в глубокую емкость. Очистите зубчик чеснока и измельчите или спрессуйте в фарш. Всыпьте приправу и тщательно все перемешайте.
Промойте кабачок или несколько овощей, если вам позволяет емкость аэрогриля. Срежьте хвостики с обеих сторон и разрежьте вертикально пополам. Вырежьте внутри, чтобы получилась полая "лодочка".
Фарш выложите в половинки кабачки с запасом, так как при запекании "лодочки" существенно уменьшатся в размерах.
Смажьте форму для запекания или поддон аэрогриля маслом, так же, как и сами кабачки с фаршем. Выложите их в технику и запеките при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовностью блюда определяйте по кабачкам — если они стали мягкие, то блюдо готово!
Выложите кабачки с фаршем и чесноком на тарелку и подайте к столу с салатом. Приятного вам аппетита!
Источник