Любимые зразы можно приготовить более простым и менее жирным способом. Картофельные лепёшки с грибной начинкой запекаются в духовке без использования большого количества масла. К завтраку или как закуска они подойдут идеально.
Продукты Картофель – 750 г Мука – 100 г Яйца – 2 шт. Чеснок (по желанию) – 1 зубчик Грибы – 200 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сметана – 70 г Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу Соль – 0,25 ч. ложки Приправы для овощей – 0,5 ч. ложки Приправа для картошки – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартофельные зразы с грибами (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Картошку и чеснок очищаем.
Картошку нарезаем дольками, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Добавляем чеснок и соль.
Варим 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук в течение 3 минут, до золотистости.
Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, до выпаривания жидкости и румяности.
Добавляем сметану.
Всыпаем соль и приправы.
Перемешиваем начинку и готовим буквально несколько минут.
С картофеля сливаем всю воду.
Разминаем картофель в пюре и немного остужаем.
Добавляем в пюре 1 яйцо, всыпаем соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем в пюре муку.
Замешиваем однородное и не забитое тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофельное тесто делим на 9 частей и подкатываем в шарики. Шарик теста расплющиваем в лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем грибную начинку.
Закрываем начинку тестом со всех сторон.
Формируем продолговатую котлету.
Так поступаем со всем тестом.
Из данного количества продуктов получилось 9 изделий. Выкладываем в форму с пергаментом и приплюскиваем.
Яйцо разбалтываем.
Смазываем зразы яйцом.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Картофельные зразы с грибами (в духовке) готовы к подаче.
Приятного аппетита!