Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Бобы 100 Грамм (черные ферментированные соевые бобы)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука (красный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 2 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Китайский острый бобовый соус”
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.
Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.
Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.
Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.
Китайский острый бобовый соус готов!
Источник