Нежные, румяные, с тонким сырным ароматом котлеты просто тают во рту. И никакого намёка на скуку, которою часто приписывают полезной еде.
Продукты Брокколи – 330 г Овсянка быстрого приготовления – 100 г Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. л.. Кунжутная паста тхина – 1 ст. л. Лук зелёный – 25 г Сыр типа моцареллы или чеддера – 90 г Оливковое масло – 15 г * Сметана для подачи (по желанию)
Яркие, вкусные котлеты, которые притворяются скромными. Нежные, румяные, с тонким сырным ароматом, они тают во рту, заставляя гостей гадать, из чего это чудо сделано.
Пошаговый фото рецептКотлеты из брокколи, овсянки и сыра
Продукты для котлет.
Брокколи моем и разбираем на небольшие
Отвариваем брокколи до мягкого состояния, около 10 минут.
Промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Зелёный лук мелко рубим. Сыр натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем овсянку, кунжутную пасту, яйца, зелёный лук, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в эту массу варёную брокколи и хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем плоские котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Запекаем около 45 минут, до красивой золотистой корочки.
Вкусно подать эти котлеты со сметаной, но это по желанию.