Описание приготовления:
Крокеты можно подать самостоятельно с соусами, а можно в качестве пикантного гарнира к мясу, рыбе или птице. Готовятся они быстро, а вкус изумительный! Если будете готовить крокеты для фуршета, их можно сервировать шпажками, а можно просто уложить горкой. Несложная и великолепная закуска для любого повода! Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 30 шариков.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Крокеты
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сыр 250 Грамм (который хорошо плавится)
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сухари для панировки 50 Грамм
- Растительное масло 400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций 3
Калорийность
578 ккал
Калорийность
10 г
Белки
56 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Крокеты с сыром”
Подготовьте все ингредиенты. У меня сыр сулугуни, но можно взять любой, который хорошо плавится.
Взбейте яйца с щепоткой соли.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Затем добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Смажьте руки растительным маслом. Сформируйте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и обваляйте в сухарях мелкого помола.
Жарьте крокеры в глубокой сковороде или в сотейнике, в большом количестве растительного масла. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы крокеры не потрескались. Готовые золотистые сырные шарики выкладывайте на салфетку, затем переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Сырные крокеты готовы. Приятного аппетита!
Источник