
Описание приготовления:
 				Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом по этому рецепту. Прекрасная альтернатива привычному супу с макаронными изделиями, с рисом или с другими крупами. Блюдо получается лёгким, ярким и благодаря кускусу, вполне питательным. Так как кускус не требует варки, добавляется он в самом конце. Если сварить бульон заранее, то готовится такой суп очень быстро! 			
                                                                          Назначение:                          На обед                                                       Основной ингредиент:                          Птица / Курица / Крупы / Кускус                                                       Блюдо:                          Супы                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части, лучше на кости)
- Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кускус 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Перец горошек По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриный суп с кускусом”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы, но желательно на кости, для более наваристого бульона. У меня спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус.

Курицу залейте холодной водой, добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, нарезав овощи крупными кусочками. Так же для большего аромата добавьте зелень, предварительно связав её в пучок, у меня петрушка. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите курицу 40 минут.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, половину морковки натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, специи и сахар.

Перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Подготовьте кускус и чеснок. Кускус промывать не надо.

По прошествии времени снимите готовый бульон с плиты и процедите. Курное мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Перелейте процеженный бульон обратно в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите около 20 минут (до готовности картофеля).

Примерно за 5 минут до готовности добавьте варёное мясо и содержимое сковороды. Добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.

В самом конце добавьте тонкой струйкой кускус и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 10 минут.

                                                          Куриный суп с кускусом готов. Приятного аппетита!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											