build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Луковые горячие бутерброды

Луковые горячие бутерброды

Луковые горячие бутерброды

 4 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Простой и необычный перекус. Ломтики хлеба с измельчённым луком, смешанным с яйцом, обжариваются до румяности только со стороны начинки. Бутерброды аппетитные, с замечательным ароматом.

Продукты (на 4 порции) Хлеб (батон) – 350 г Лук репчатый – 340 г Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Соль – по вкусу Масло растительное рафинированное – 50-70 мл

Пошаговый фото рецептЛуковые горячие бутерброды

Луковые горячие бутерброды

Подготавливаем продукты.
Хлеб желательно выбрать небольшого размера или разрезать ломтики на 2 части, чтобы удобно было переворачивать бутерброды.

Луковые горячие бутерброды

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Луковые горячие бутерброды

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Луковые горячие бутерброды

Взбиваем яйцо с солью до однородности.

Луковые горячие бутерброды

Добавляем взбитое яйцо к нарезанному луку. Перемешиваем.

Луковые горячие бутерброды

Добавляем муку. Перемешиваем.

Луковые горячие бутерброды

На ломтики хлеба выкладываем луковую массу, немного прижимаем лопаткой и оставляем на 5 минут.

Луковые горячие бутерброды

На сковороде разогреваем часть масла. Выкладываем хлеб луком вниз. Жарим на небольшом огне, чтобы лук успел равномерно прожариться, но не подгорал, 4-5 минут, до подрумянивания лука.

Луковые горячие бутерброды

Затем лопаткой осторожно переворачиваем хлеб с луком и перекладываем на тарелку. С той стороны, где нет лука, обжаривать не нужно.

Луковые горячие бутерброды

Горячие луковые бутерброды подаем на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>