4 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Простой и необычный перекус. Ломтики хлеба с измельчённым луком, смешанным с яйцом, обжариваются до румяности только со стороны начинки. Бутерброды аппетитные, с замечательным ароматом.
Продукты (на 4 порции) Хлеб (батон) – 350 г Лук репчатый – 340 г Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Соль – по вкусу Масло растительное рафинированное – 50-70 мл
Пошаговый фото рецептЛуковые горячие бутерброды
Подготавливаем продукты.
Хлеб желательно выбрать небольшого размера или разрезать ломтики на 2 части, чтобы удобно было переворачивать бутерброды.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Взбиваем яйцо с солью до однородности.
Добавляем взбитое яйцо к нарезанному луку. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
На ломтики хлеба выкладываем луковую массу, немного прижимаем лопаткой и оставляем на 5 минут.
На сковороде разогреваем часть масла. Выкладываем хлеб луком вниз. Жарим на небольшом огне, чтобы лук успел равномерно прожариться, но не подгорал, 4-5 минут, до подрумянивания лука.
Затем лопаткой осторожно переворачиваем хлеб с луком и перекладываем на тарелку. С той стороны, где нет лука, обжаривать не нужно.
Горячие луковые бутерброды подаем на стол.
Приятного аппетита!