
Описание приготовления:
У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой — идеально для домашнего чаепития. Пирог долго не черствеет и остаётся таким же нежным даже через несколько дней, а набор необходимых ингредиентов всегда под рукой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1 грамм
Количество порций 10
Калорийность
427 ккал
Калорийность
6 г
Белки
33 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манник”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для измерения можно брать стакан любого объема — самое главное, стакан для измерения всех ингредиентов должен быть одинаковым по этому объёму. Я обычно использую стакан 250 или 300 мл. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть, можно масло заменить на маргарин.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Влейте кефир.

Перемешайте.

Добавьте манку.

Обычно предлагают дать крупе постоять минут 20-30, чтобы она набухла, но я готовлю сразу.

После того как крупу перемешали, добавьте растительное и растопленное сливочное масло.

Снова перемешайте. Добавьте муку, соду и ванилин.

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, у меня силиконовая, я не смазываю. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте по вкусу.

Манник готов.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.