Описание приготовления:
Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Именно за счет этого получается хрустящая корочка. Огонь должен быть чуть выше среднего, тогда мойва успеет приготовиться, а панировка не сгорит. Мойва — отличный вариант к пенному напитку, в качестве закуски, перекуса или в качестве второго со свежими овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 200 Грамм (темпурная или обычная)
- Масло растительное 350 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций 5
Калорийность
376 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мойва фри”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы фри.
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет.
Каждую рыбку полностью запанируйте в муке.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась.
Запанируйте мойву в темпуре или снова в муке.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник