Морковные котлеты со сладким перцем и сыром – это вкусная и полезная альтернатива привычным мясным блюдам. Нежные и сочные котлеты, обогащенные ярким вкусом перца и растопленного сыра, станут настоящим открытием для вашего стола. Легкие, но сытные, они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Продукты Морковь – 530 г Сыр твёрдый – 150 г Перец болгарский – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 100 г Сухари панировочные – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – по вкусу Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецептМорковные котлеты со сладким перцем и сыром
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на мелкой тёрке.
Сладкий перец очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем максимально мелкими кубиками,
Отжимаем морковь от лишнего сока.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем в миске морковь, сладкий перец и сыр.
Разбиваем в миску яйцо.
Всыпаем соль, пряности, муку и сухари.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем до однородности – фарш для котлет готов.
Формируем из фарша продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 11 котлет.
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом, жарим под крышкой 3-4 минуты, до румяности.
Переворачиваем котлеты и продолжаем готовить без крышки ещё 2 минуты, до золотистости и готовности.
Морковные котлеты со сладким перцем и сыром готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!