Описание приготовления:
Тыквенная начинка будет зависеть от сорта вашей тыквы — она может быть водянистой, или наоборот — суховатой. У меня тыквенное пюре получилось достаточно плотное, поэтому потребовалась только 1 столовая ложка крахмала, возможно, вам потребуется больше крахмала — ориентируйтесь на то, что начинка должна иметь умеренно плотную кремообразную структуру.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку)
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 800 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
188 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Осенние булочки”
Все ингредиенты подготовьте по списку. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 35 градусов.
В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
Добавьте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.
Просейте 100 грамм муки.
Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.
За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.
Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.
В кастрюлю к пюре добавьте мускатный орех, корицу и 40 грамм сахара. Перемешайте все.
Добавьте крахмал.
Вмешайте его в пюре — начинка для булочек готова.
Опара уже подошла.
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.
Вбейте яйца. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Залейте сладкую яичную смесь в миску к опаре, добавьте соль и перемешайте все ложкой.
Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.
Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.
Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.
Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.
Затем скатайте из теста с тыквенной начинкой рулетик.
И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Готовые осенние булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Источник