Описание приготовления:
Сразу замесите простое песочное тесто на основе сливочного масла, а для начинки пожарьте шампиньоны. Для заливки вам понадобятся яйца, сметана и любой сыр. Аппетитная корочка из расплавленного сыра сделает пирог еще вкуснее и ярче!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сметанa 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для начинки)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливки 150 Грамм (15-20% жирности)
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 20 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Открытый пирог с грибами”
Подготовьте продукты для приготовления открытого пирога с грибами.
Просейте в миску пшеничную муку, туда же натрите холодное сливочное масло. Добавьте немного соли.
Добавьте в тесто 100 грамм сметаны и начните перемешивать тесто, собирая все ингредиенты в единое целое.
Замесите упругое, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Посолите по вкусу. По желанию — поперчите.
Тесто раскатайте и выложите в круглую форму для запекания. Дно проколите вилочкой.
На тесто выложите остывшие жареные грибы.
Приготовьте заливку — вбейте яйца в глубокую посуду, влейте сливки и добавьте сметану. Соль — по вкусу. Все перемешайте.
Залейте грибы смесью из яиц со сливками и сметаной.
Пирог присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, чтобы подрумянился.
Пирогу дайте остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Затем подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник