
4 порции 1 час 5 мин (ваши 35 мин)
Овощное рагу с курицей и баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Приготовление такого рагу не требует особых кулинарных навыков, а конечный результат порадует насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Все готовится очень просто – овощи и мясо нарезаются и запекаются в форме в духовке.
Продукты (на 4 порции) Филе куриное – 400 г Баклажаны – 450 г Помидоры – 300 г Перец болгарский – 150 г Морковь – 120 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – ½ ч. ложки Петрушка – 10 г
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с курицей и баклажанами (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, чеснок измельчаем ножом.

Баклажаны нарезаем четвертинками.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук 5 минут, до мягкости и золотистости.

Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем 30 секунд и убираем сковороду с огня.

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Помидоры натираем на крупной терке.

Куриное мясо, баклажаны, морковь, сладкий перец и обжаренные лук с чесноком выкладываем в большую ёмкость.

Добавляем измельченные томаты и оставшееся растительное масло (30 мл).

Также добавляем паприку, соль и молотый перец.

Все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Выкладываем овощи с мясом в форму для запекания.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-60 минут.

Готовое овощное рагу с курицей и баклажанами посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.