Доступные куриные шейки довольно легко можно превратить в пикантное второе блюдо или даже закуску к пиву. Маринад на основе соевого соуса, мёда, горчицы, томатной пасты и лимонного сока подарит птице яркий вкус при запекании.
Продукты Шейки куриные — 750 г Мёд — 20 г (1-1,5 ч. ложки) Масло растительное — 10-12 г (1,5-2 ч. ложки) Сок лимонный — 1,5-2 ч. ложки Кетчуп (или томатный соус) — 3,5 ч. ложки Горчица французская — 6-8 г (1,5-2 ч. ложки) Чеснок сушёный — 0,75-1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,75-1 ч. ложка Соус соевый — 50 мл
Видео рецептПикантные куриные шейки (в духовке) Пошаговый фото рецептПикантные куриные шейки (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Куриные шейки тщательно промываем и срезаем лишние плёночки и жилки.
Смешиваем горчицу, мёд, сухой чеснок и томатный соус.
Добавляем масло, лимонный сок, соевый соус и чёрный перец.
Перемешиваем маринад до однородности. Должна получиться жидковатая кашица-маринад.
Выливаем маринад в миску к куриным шейкам, перемешиваем до равномерного распределения пряностей по птице. Накрываем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-4 часа. (Можно оставить на ночь.)
Незадолго до окончания маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем куриные шейки в форму, противень или на решётку,
установленную поверх противня.
Запекаем куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до готовности блюда.
Пикантные куриные шейки (в духовке) готовы. Подаём блюдо как основное или закуску в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!