build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Описание приготовления:

Готовить пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или много времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Груша 2 Штуки (или одна крупная)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Сахар 2 Ст. ложки (у меня тростниковый)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)

Количество порций 4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с грушей из бездрожжевого теста”

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления: Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в ...

build_links(); ?>