Описание приготовления:
Готовить пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или много времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое)
- Груша 2 Штуки (или одна крупная)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Сахар 2 Ст. ложки (у меня тростниковый)
- Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с грушей из бездрожжевого теста”
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.
Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.
Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.
Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.
Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.
Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник