Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный монастырский пирог. Варенье можно использовать любое, даже чуть забродившее или засахаренное, но лучше всего подойдет кислое, например, из сливы. Количество сахара можно увеличить в 2 раза, а часть муки заменить на какао-порошок для шоколадного вкуса. Пирог получается ароматным, сладким, пористым и упругим по консистенции.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Варенье 3 Ст. ложки (густое или джем)
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 100 Грамм (можно увеличить количество до 200 грамм)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Смесь пряностей 1/2 Чайных ложки (пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, гвоздика)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
- Чай черный 250 Миллилитров (крепко заваренный, остывший)
Количество порций 8
Калорийность
278 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Постный монастырский пирог”
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно разведите в крепкой черном чае варенье.
Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Затем влейте растительное масло и уксус. Перемешайте все до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой с манкой. Выложите тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Полностью остудите пирог, затем извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Постный монастырский пирог готов, приятного вам аппетита!
Источник