Описание приготовления:
За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Соусы / Кетчуп
Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 1 Килограмм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Лук фиолетовый 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Кинза 20 Грамм
- Чили 3 Грамма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
1 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пряный кетчуп”
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.
Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.
Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.
При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.
Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.
В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.
Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник