Описание приготовления:
Прекрасная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Вафельный закусочный рулет в виде змеи привлечёт внимание всех гостей. У меня начинка из печени, но можете приготовить рулет с любой начинкой по вкусу. Просто и не сложно в оформлении, а получается оригинально и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Печень 300 Грамм (у меня куриная)
- Коржи вафельные 2 Штуки (квадратные)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Яйцо 2 Штуки (вареное)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулет "Новогодняя змея"”
Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Печень промойте и обсушите.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте до желаемой степени готовности.
Переложите овощи пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до готовности нарезанную кусочками печень. Печень можете взять любую, у меня куриная.
Измельчите печень в блендере или при помощи мясорубки, добавьте натёртые на крупной тёрке яйца и обжаренные овощи. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Смажьте вафельные коржи сметаной или майонезом. Оставьте на 10-15 минут пропитаться.
Выложите на одну вафлю половину часть начинки, отступив немного от одного края и разровняйте ложкой. Накройте начинку вторым вафельным коржом и выложите оставшуюся печень.
Аккуратно скрутите рулет.
Глаза змейке можно сделать из двух звёздочек гвоздики, нос из перца горошком, а язык я вырезала из красного сладкого перца острым ножом. Рулет "Новогодняя змея" готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Источник