Описание приготовления:
Чтобы салат получился более вкусным, свеклу предварительно будем запекать. Дополнительную сладкую нотку придадим жареным луком. Для заправки лучше всего использовать душистое ароматное нерафинированное масло. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Растительное масло Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук 80 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
299 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из свеклы с растительным маслом”
Подготовьте продукты по списку.
Заранее подготовьте свеклу. Духовку разогрейте до 200 градусов, свеклу оберните фольгой и запекайте 60-80 минут, в зависимости от размера свеклы. Проверьте готовность ножом.
Очистите лук и сполосните, просушите и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте и влейте немного масла, жарьте лук, помешивая, до золотистости.
Свеклу натрите на мелкой терке. Если свекла сильно сочная, отожмите лишний сок.
Добавьте к свекле жареный лук, масло, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник