Описание приготовления:
Салат с жареным перцем и грибами идеально подходит для тех, кто не ест мясо! В пост или в любой день побалуйте себя и своих близких сытным, вкусным и ароматным блюдом. К любому гарниру, на обед или ужин — это идеально!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Грибы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 200 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Майонез 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 25 Грамм
- Репчатый лук 50 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с жареным перцем и грибами”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата с жареным перцем и грибами.
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками или слайсами.
На растительном масле обжаривайте грибы с луком 5-6 минут. Помешивайте, посолите и поперчите по вкусу.
Сладкий болгарский перец почистите от семян, овощи нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Сковороду смажьте растительным маслом и обжаривайте сладкий перец 3-4 минуты. Жарьте до полуготовности.
В салатнике смешайте обжаренные грибы со сладким перцем.
В салат добавьте майонез любой жирности.
Перемешайте все ингредиенты, салат посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
Салат с жареным перцем и грибами подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник