Описание приготовления:
Хурму для салата выбирайте, спелую, плотную и не вяжущую. Куриную грудку можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Для заправки подойдет любой уксус, но вашему вкусу. При желании салат посыпьте рублеными орехами или семечками тыквы.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Хурма Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 150 Грамм
- Курица 200 Грамм (филе или грудка)
- Рукола 50 Грамм
- Лук красный салатный 1/2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (для заправки)
- Уксус 6% 1 Ст. ложка (или сок лимона)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с курицей и хурмой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и хурмой. Лук почистите, сполосните, хурму вымойте и вытрите. Руколу переберите, сполосните и обсушите.
Куриную грудку сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Мясо посолите, поперчите и обжарьте с одной столовой ложки растительного масла с двух сторон на среднем огне до готовности. Снимите с огня и остудите.
На сервировочном блюде разложите руколу. Хурму порежьте на дольки, удаляя косточки, разложите на зелень.
Красный лук порежьте полукольцами и разложите сверху.
Остывшую куриную грудку порежьте на кусочки и добавьте в салат, все посолите и поперчите.
Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, мед, уксус. Заправьте салат и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник