Описание приготовления:
Вкусный салат можно подать и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Главное — охладите отварной рис и добавляйте его в салат холодным, чтобы увеличить срок годности приготовленного блюда. Майонез можно заменить сметаной любой жирности или растительным маслом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Майонез / Консервированный тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Тунец 120 Грамм (консервированный, стружка)
- Рис отварной 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с огурцом, тунцом и майонезом”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Заранее отварите рис и остудите, выложите его в миску или салатник. Вместо отварного риса можно использовать 2 отварных куриных яйца.
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте кубиками и выложите в емкость к рису.
Выложите стружку тунца без масла и нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелким кубиком. Добавьте все к остальным ингредиентам.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все содержимое емкости. По желанию можно дополнить салат измельченной петрушкой или укропом, зеленым луком. Аккуратно все перемешайте.
Выложите приготовленный сочный салат в тарелки или пиалы и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник