build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Простой и быстрый рецепт для любителей сладких пирожков с творожной начинкой. Удобно, что не придётся возиться с тестом – его заменяет лаваш. Лаваш нарезают, сворачивают в конвертики с творогом и изюмом, а затем обжаривают на сковороде.

Продукты (на 4 порции) Лаваш — 100 г Творог 5 % — 170 г Изюм — 35 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл Сахар — 20 г

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с творогом и изюмом

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте любой жирности.
Изюм подойдёт любого сорта, желательно без косточек.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Изюм хорошо промойте под проточной холодной водой. Залейте изюм кипятком на 5-8 минут, чтобы он стал более мягким.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Откиньте изюм на сито и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Творог выложите в глубокую миску. Разомните ложкой. По желанию, можно протереть через мелкое сито, чтобы творожная начинка получилась более однородной консистенции.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

К творогу добавьте изюм, перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Можно добавить мёд по вкусу. Перемешайте.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Для аромата добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Творожная начинка с изюмом для пирожков готова.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Лист лаваша (размером 31х38 см) разрежьте на 4 полоски размером 9,5х31 см.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Из длинной прямоугольной полоски нужно сформировать пирожок треугольной формы. Для этого на полоску лаваша с одного края выложите 1/4 часть творожной начинки с изюмом.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Накройте творожную начинку одним углом полоски лаваша, аккуратно формируя треугольник, чтобы начинка осталась внутри.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Затем переверните получившийся треугольник далее на свободную часть полоски лаваша, закрывая начинку еще с одной стороны.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Продолжайте прокручивать заготовку по свободной полоске лаваша, сохраняя форму треугольника.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

В самом конце должен остаться такой хвостик.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Смочите водой треугольник с начинкой и оставшийся свободный край лаваша.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Соедините стороны между собой.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Проделайте такие шаги с остальным лавашом и начинкой.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Яйцо разбейте в глубокую удобную миску. Взболтайте вилочкой до однородности.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Окуните конвертики со всех сторон в яичную смесь.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда конвертики из лаваша.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом готовы. Можно кушать в тёплом и холодном виде.

Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>