Описание приготовления:
Тунец и свежие овощи — великолепное сочетание! Достаточно всё нарезать, перемешать и салат готов. Количество оливкового масла, соли и специй, корректируйте на свой вкус. Подавайте салат со свежей зеленью как самостоятельно, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Отличный вариант для любого случая!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Помидор / Тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 240 Грамм (консервированный)
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки (у меня красный)
- Салат листовой По вкусу
- Оливковое масо По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с тунцом, огурцом и помидором”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Огурец помойте и нарежьте небольшими дольками.
Помидор помойте и так же нарежьте дольками.
Лук нарежьте тонкими перьями. Если у вас обычный репчатый лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень порубите ножом. У меня петрушка, но можете взять любую сезонную зелень на свой вкус.
С рыбы слейте жидкость и разомните тунца вилкой.
Салатные листья промойте, порвите руками и выложите на тарелку. Поверх них выложите тунца и овощи.
Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте всё зеленью. Салат с тунцом, огурцом и помидором готов.
Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!
Источник