Описание приготовления:
На мой взгляд, такой салат станет отличным и сытным ужином. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить запеченную рыбу или мясо. Нут можно взять уже консервированный или отварить самостоятельно. У меня салат «Латук», который можно заменить на любой другой салат — айсберг, ромен или другой на ваш вкус. Если любите простые, но интересные салаты, то берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Салат "Латук" 100 Грамм
- Нут консервированный 400 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с запеченным нутом”
Подготовьте необходимые продукты.
Нут извлеките из банки и промойте его, а затем обсушите. Переложите в миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки прованских трав. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Запекайте нут до румяности и хруста.
Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу и оставшиеся 1/4 чайной ложки прованских трав.
Соберите салат. В салатник нарвите промытые и обсушенные листья салата.
Добавьте запеченный нут.
Добавьте натертый сыр «Пармезан».
Полейте заправкой и подавайте салат!
Приятного аппетита!
Источник