Существует множество различных рецептов приготовления окрошки. Её готовят на основе свинины, говядины, колбасы, на квасе или на кефире и т.д. Но, наверное, самя вкусная из них – это сборная. Рекомендуем Вам это замечательное блюдо.
Ингридиенты для мясной окрошки:
Свинина – 250 грамм
Говядина – 250 грамм
Мясо курицы – 250 грамм
Квас – 3 литра
Яйца – 3 штуки
Огурцы – 2 штуки (средних)
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Зелень (укроп, петрушка) – немного
Сметана – 150-200 грамм
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Горчица – по вкусу
Рецепт сборной мясной окрошки на квасе:
Мясо необходимо отварить и порезать небольшими кубиками. Мясо не должно быть жирным.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и и немного растереть или растолоч с солью.
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить булки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки нужно растереть с сахаром, солью, горчицей и сметаной.
Затем в полученную массу добавляем белки, лук, квас, мясо и огурцы и тщательно перемешиваем.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник.
Употреблять окрошку рекомендуется в холодном виде.