build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло 82% «Простоквашино» 180 граммов
Молоко 3,2% «Простоквашино» 1 миллилитр
Крупные яйца 5 штук
Средние зеленые яблоки 6 штук
Черствый белый батон 2 штуки
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 4 столовые ложки
Ванильный сахар 2 столовые ложки

Это настоящая шарлотка, с использованием белого черствого хлеба, а не теста из яиц с мукой и сметаной. Чем лучше вам удастся промочить куски хлеба, тем вкуснее получится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 26 см фольгой, щедро смажьте ее маслом. Оставшееся масло размягчите.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 3
Взбейте яйца с ванильным сахаром, какао-порошком и молоком.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 4
С батонов срежьте корки. Нарежьте хлеб ломтями 1,5 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 5 мм.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 6
Смазывайте кусок хлеба маслом с одной стороны, окунайте в яично-молочную смесь и кладите в форму масляной стороной вниз. Следующий кусок кладите немного внахлест. Таким образом нужно выложить дно и бока формы.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 7
Выложите на хлеб слой яблок, присыпьте сахаром. На него выложите новый слой хлеба (его смазывать маслом уже не нужно). Продолжайте выкладывать яблоки с сахаром и хлеб слоями, пока продукты не кончатся. Последним слоем должен быть хлебный.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Вместе я яблоками вы можете использовать и другие фрукты: груши, бананы, изюм, сливы.

Шаг 8
Если еще осталась яично-молочная жидкость, полейте ею шарлотку сверху, а потом выложите оставшееся масло. Выпекайте в нижней трети духовки 40–45 мин.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шаг 9
Блюдо готово! Перед подачей немного остудите.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>