
Описание приготовления:
 				Печенье готовится легко и просто, главное — выдержать его в виде рулетов в морозилке не менее 1 часа, чтобы оно отлично нарезалось тонкими ломтиками и полоски не перемешались. Выпекать десерт не нужно долго — 10 минут вполне хватит для того, чтобы печенье подрумянилось, а хрустеть оно начнет после остывания! Подавайте его с молоком, лимонадом, чаем и т.д. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Мука                                                       Блюдо:                          Выпечка / Печенье                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
 - Шоколад 50 Грамм (молочный)
 - Яйца 1 Грамм
 - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
 - Какао порошок 1 Ст. ложка
 - Соль 2 Щепотки
 - Сахар 140 Грамм
 - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
 
Количество порций 6
Калорийность
537 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадно-ванильное печенье”

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Можно заменить его качественным маргарином, но не спредом.

Нарежьте масло кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбейте все примерно 3-4 минуты.

Затем вбейте в чашу куриное яйцо и взбейте все еще 2-3 минуты.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Просеивать ее не нужно.

У вас должно получиться плотное, пластичное песочное тесто. Старайтесь сильно не забивать его мукой.

Разделите тесто на две половины и растопите шоколад в микроволновке или на плите. Добавьте в одну часть теста вместе с какао-порошком и тщательно вымешайте.

У вас должно получиться два колобка теста: ванильное и шоколадное. Причем сорт шоколада вы можете выбирать по своему вкусу.

Аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт сначала ванильное тесто, а затем — шоколадное. Выложите шоколадное сверху на ванильное и прировняйте края, подрезая их ножом.

Скрутите тесто в рулет, разрежьте его пополам и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Спустя указанное время извлеките рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см.

                                                          Выложите их на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем переместите на тарелку и дайте остыть. Ванильно-шоколадное печенье полностью готово! Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.