build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Описание приготовления:

Приготовить шоколадный кулич по этому рецепту несложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Да, конечно это не классический пасхальный вариант, но он придётся по вкусу не только взрослым, но и малышам. Куличи получаются с прекрасной текстурой, а по желанию, помимо шоколада, вы можете добавить орехи, цукаты или любые сухофрукты. Прекрасная и вкусная альтернатива классическому пасхальному угощению. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 260 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молоко 480 мл
  • Дрожжи сухие 16 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм (растопленное)
  • Растительное масло 100 мл
  • Какао 70 грамм
  • Мука 1 кг
  • Шоколад 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

325 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный кулич”

Шоколадный кулич

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Шоколадный кулич

В глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте.

Шоколадный кулич

Добавьте тёплое молоко и дрожжи.

Шоколадный кулич

Влейте растопленное сливочное и растительное масло.

Шоколадный кулич

Затем добавьте соль, муку и какао.

Шоколадный кулич

Замесите мягкое и вязкое тесто. На фото видно, что ложка у меня практически чистая, тесто будет хорошо отставать от стенок.

Шоколадный кулич

Добавьте колотый шоколад. Шоколад можно заменить на термостабильные шоколадные капли.

Шоколадный кулич

Тщательно перемешайте.

Шоколадный кулич

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шоколадный кулич

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и разделите на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 граммов. Тесто округляем и кладём в формы. Я выпекаю куличи в бумажных формах диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину.

Шоколадный кулич

Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогрейте до 170 градусов, решётку установите на третий уровень снизу, поставьте формы с тестом и выпекайте 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаньте куличи из духовки и дайте полностью остыть.

Шоколадный кулич

Шоколадные куличи готовы. Украсьте глазурью и оформите на свой вкус.

Шоколадный кулич

Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Советские орешки со сгущенкой

Описание приготовления: Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! ...

build_links(); ?>