build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Штрудель с рыбой – удивительная выпечка, которая так и просится на праздничный стол. В тонкий пласт простого теста на основе яйца, растительного масла и воды заворачивается рыбная начинка с салом, шпинатом и сыром. Богатая начинка получается сытной и сочной.

Продукты Для теста: Мука – 200 г Вода – 80 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – 1/8 ч. ложки * Для начинки: Судак целый – 1,2 кг Лук репчатый – 1 шт. Шпинат свежий – 150 г Сыр твёрдый – 120 г Сало – 50 г Сок лимона – 15 мл Панировочные сухари – 40 г Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Розмарин – по вкусу Чеснок сушёный – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу * Для смазывания и посыпания штруделя: Яйцо – 1 шт. Тмин или кунжут – по вкусу

Видео рецептШтрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром Пошаговый фото рецептШтрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Готовим тесто. В миску вливаем воду и масло, всыпаем соль.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Добавляем яйцо.
Туда же просеиваем муку.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Рыбу разделываем, потрошим, вынимаем хребет и все кости. Удаляем кожу.
Филе рыбы промываем, обсушиваем.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Рыбу и сало нарезаем кубиками.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Сыр натираем на средней тёрке.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Соединяем шпинат, сыр, лук, сало и кусочки рыбы.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Всыпаем розмарин, сушёный чеснок, приправу для рыбы, соль, перец и панировочные сухари.
Добавляем сок лимона.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Перемешиваем до однородности – начинка для штруделя готова.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Выкладываем на пласт теста начинку.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Раскладываем сверху кусочки масла.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Сворачиваем тесто с начинкой.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Должен получиться плотный рулет.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Накалываем рулет вилкой, смазываем разболтанным яйцом.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Посыпаем рулет кунжутом или тмином.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности и золотистости.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром готов.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Даём выпечке немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

Штрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с квашеной капустой (в духовке)

Дрожжевое тесто воздушное, мягкое, сдобное. Пирожки остаются такими же пышными и на следующий день. Начинка ...

build_links(); ?>