build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Скумбрия “Ёлочка”, запечённая в апельсиновом маринаде

Скумбрия “Ёлочка”, запечённая в апельсиновом маринаде

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Обычно запекание скумбрии сопровождается ощутимым ароматом, но в данном случае его спрячет маринад из апельсинового сока с цедрой, горчицей и чесноком. Вкус запечённой скумбрии остаётся ярким, но приобретает изысканную деликатность.

Продукты Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 шт.) Апельсин (для сока и цедры) – 215 г Горчица французская – 25 г (1 ст. ложка) Соус соевый – 50 г Сок апельсиновый – 25 мл Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Перец лимонный – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСкумбрия “Ёлочка”, запечённая в апельсиновом маринаде

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Подготавливаем продукты.
Скумбрию слегка размораживаем в холодильнике – не полностью, наполовину.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Апельсин тщательно моем и с помощью тёрки снимаем с него цедру. Затем отжимаем сок.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Смешиваем апельсиновый сок, цедру, чеснок и горчицу.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Всыпаем немного соли и чёрного перца, вливаем соевый соус.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Перемешиваем до однородности и растворения кристалликов соли.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Наполовину размороженную скумбрию разрезаем вдоль брюшка, отрезаем все плавники.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Раскрываем тушку рыбы, вынимаем хребет и часть костей. Оставшиеся кости будут нужны, чтобы рыба держала форму.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

С обеих краёв ножницами надрезаем филе полосками шириной 1,5-2 см, не доходя до середины рыбы.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Скумбрию выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно застелить пергаментом. Полоски рыбы по обе стороны поворачиваем на боковую сторону, чтобы получилось подобие ёлочки.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Скумбрию смазываем маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться.
Тем временем разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Запекаем скумбрию в духовке 25-30 минут.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Запечённая скумбрия “Ёлочка” в апельсиновом маринаде готова.

Скумбрия "Ёлочка", запечённая в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>