build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любого черствого белого хлеба или булочек
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 500 мл молока + еще, по необходимости
  • 50–150 г сахара или меда, по вкусу
  • 100 г любых сухофруктов и/ или мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

    Шаг 2

    Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

    Шаг 3

    Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из брынзы

    Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

    build_links(); ?>