build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Слоёный салат “Сердце” с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат “Сердце” с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

 5 порций по 360 ККал 2 часа (ваши 25 мин)

Слоёный салат в виде сердца станет оригинальным и вкусным украшением романтического ужина. Приготовьте такой салат на День влюбленных или просто без повода! Салат порадует не только привлекательным внешним видом, но и превосходным составом. Запечённое куриное филе и свёкла прекрасно сочетаются с черносливом и сыром.

Продукты (на 5 порций) Куриное филе – 250 г Свёкла – 200-300 г Сыр твёрдый – 100 г Чернослив – 100 г Яйца – 3 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 120 г Соль – по вкусу Зёрна граната для украшения (по желанию) – 1 горсть

Видео рецептСлоёный салат “Сердце” с курицей, свёклой и черносливом Пошаговый фото рецептСлоёный салат “Сердце” с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится фольга.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Куриное филе и свёклу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в фольгу. Отправляем филе и свёклу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности. Куриное филе запекается 30-35 минут, а свёкла будет готова через 50-60 минут.
После запекания даём куриному филе и свёкле полностью остыть.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Чернослив промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Собираем салат. Первым слоем выкладываем свёклу, формируя сердце. Немного солим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Сверху равномерно распределяем измельчённый чеснок. Смазываем слой свёклы майонезом.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Выкладываем слой чернослива.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Следующим слоем выкладываем куриное филе и немного солим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Выкладываем тёртые яйца и солим.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Слой яиц смазываем майонезом.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Прямо на салат на мелкой тёрке натираем сыр.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Салат “Сердце” украшаем по желанию. Я использовала зёрна граната.

Слоёный салат "Сердце" с курицей, свёклой и черносливом

Слоёный салат с курицей, свёклой и черносливом готов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>