
Аппетитное турецкое блюдо из стручковой фасоли, тушенной с помидорами, сладким перцем и луком, вопреки ожиданиям от турецкой кухни содержит минимум специй – только соль и сахар. Сначала лук обжаривают на оливковом масле, а затем добавляют остальные овощи и тушат. Подаётся такое рагу холодным.
Продукты Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 600 г Масло оливковое – 60 мл Лук репчатый – 220 г Помидор – 160 г Перец сладкий (зеленый) – 160 г Соль – 5 г Сахар – 8 г
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль, тушенная с помидорами и перцем

Подготавливаем продукты.
  Фасоль, если замороженная, размораживаем. 
  Если фасоль свежая – срезаем концы, удаляем нити. Крупную фасоль разрезаем пополам.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кружочками или полукружиями.

Лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.

Через минуту-две добавляем помидор. Перемешиваем.

Добавляем фасоль.

Солим. Всыпаем сахар.

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы покрыла.

Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости фасоли – 30 минут (свежая крупная фасоль может томиться час. Если фасоль не готова, а вода выпарилась – подливаем).

Выкладываем в миску и выносим на холод.

После остывания украшаем и подаём.

Приятного аппетита!
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											