Суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша – сочетание лёгкости и сытности. Кабачки и стебли сельдерея гармонично дополняют остальные овощи. Помидоры и томатная паста делают суп ярче и вкуснее.
Продукты Фарш куриный – 330 г Картофель – 240 г Кабачок – 240 г Помидоры – 350 г Морковь – 100 г Сельдерей стеблевой – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Томатная паста – 70 г Масло оливковое – 30 мл Зелень – 2-3 веточки Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода – 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, кабачками и сельдереем
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем.
Кабачок, морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Выкладываем кабачок, морковь, лук и сельдерей.
Добавляем картофель и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем помидоры, томатную пасту и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Из фарша формируем фрикадельки или прямо в кастрюлю выкладываем фарш с помощью чайной ложки.
Добавляем специи, зелень и варим 15-20 минут при слабом кипении.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!