build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

 6 порций 3 часа (ваши 30 мин)

Запечённая в фольге свинина с грибами — идеальное блюдо для праздника. Мясо предварительно маринуется с луком, горчицей и минеральной газированной водой, за счёт чего получается очень сочным. Готовится блюдо просто и легко. Вы можете заранее сформировать мешочки из фольги с мясом и грибами и поставить их в духовку к приходу гостей. Да и мыть духовку с таким способом приготовления мяса совсем не понадобится.

Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть) – 700 г Шампиньоны свежие – 250 г Шампиньоны маринованные – 200 г Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Вода минеральная газированная – 100 мл Горчица – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль – 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки

Видео рецептСвинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге) Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Подготовьте все ингредиенты.
Лучше всего использовать лопаточную или шейную часть свинины.
Маринованные грибы достаньте из маринада.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Мясо нарежьте кубиками примерно 3х3 см.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

В глубокую миску с крышкой выложите мясо и лук. Добавьте горчицу, перец и половину соли. Руками хорошо перемешайте мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Влейте 100-150 мл минеральной газированной воды и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свежие шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте свежие грибы тонкими пластинами.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда свежие грибы.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Обжарьте шампиньоны, помешивая, 6-7 минут, до румяного цвета.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

От рулона фольги отрежьте 6 квадратов со стороной 25 см.
Один лист фольги уложите в глубокую пиалу, сформировав выемку-карман.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

В карман из фольги выложите 4-5 кусочков замаринованной свинины с луком.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Сверху на мясо уложите несколько маринованных грибов целиком и 4-5 пластин обжаренных шампиньонов.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Соедините края фольги вверху, формируя подобие мешочка с мясом и грибами внутри.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Таким образом поступите со всеми подготовленными продуктами.
Выложите получившиеся мешочки в форму или противень.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Отправьте свинину с грибами в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, чтобы слегка выпарился сок и блюдо немного подрумянилось.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Подавайте свинину, запечённую с жареными и маринованными грибами, прямо в фольге, при желании украсив свежей петрушкой.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Мясо в мешочках из фольги очень долго сохраняет своё тепло, поэтому его можно приготовить слегка заранее, что очень удобно при планировании застолья.

Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Мясо по вкусу получается похожим на шашлык, такое же сочное и аппетитное. Грибы добавляют вкус и оригинальность блюду.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Креветки по-тайски

 4 порции 35 мин Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке. Продукты (на 4 ...

build_links(); ?>