build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Токитура (мясное рагу)

Токитура (мясное рагу)

Токитура (мясное рагу)

Токитура (рум. tochitură, молд. токитурэ) — традиционное мясное рагу румынской и молдавской кухни. Это густое, насыщенное блюдо готовится из разных видов мяса с добавлением лука, чеснока, помидоров и пряностей, особенно паприки. Молдавская токитура часто включает копчёные колбаски, а подаётся с мамалыгой и брынзой.

Продукты Свинина – 600 г Колбаски копчёные – 170 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 50 мл Томатная паста – 60 г Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка острая или перец чили молотый – 4 г Вино сухое белое – 200 мл

Пошаговый фото рецептТокитура (мясное рагу)

Токитура (мясное рагу)

Подготовьте все необходимые продукты.

Токитура (мясное рагу)

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Токитура (мясное рагу)

В казанке или сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите свинину.

Токитура (мясное рагу)

Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон, 20 минут.

Токитура (мясное рагу)

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Токитура (мясное рагу)

Колбаски нарежьте кружочками.

Токитура (мясное рагу)

Чеснок очистите и измельчите ножом.

Токитура (мясное рагу)

Добавьте к мясу лук.

Токитура (мясное рагу)

Обжарьте 1-2 минуты.

Токитура (мясное рагу)

Залейте горячей водой (100-150 мл). Доведите до кипения и тушите 20-25 минут.

Токитура (мясное рагу)

Затем добавьте колбаски.

Токитура (мясное рагу)

Туда же выложите томатную пасту.

Токитура (мясное рагу)

Добавьте чеснок, острый перец и лавровый лист.

Токитура (мясное рагу)

Всыпьте соль и молотый перец.

Токитура (мясное рагу)

Залейте вином.

Токитура (мясное рагу)

Тушите ещё 7-10 минут.

Токитура (мясное рагу)

На гарнир к этому мясу традиционно подают мамалыгу.

Токитура (мясное рагу)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин) Отличная альтернатива знаменитым хачапури, где вместо теста используется тонкий ...

build_links(); ?>