Рецепт творожного кекса до безобразия простой. Тем не менее, в хлебопечке кексы получаются ничуть не хуже, чем в духовке. На всё про всё уходит приблизительно 1 час 20 минут.
Ингредиенты для творожного кекса:
Творог – 250 грамм
Мука – 200 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 170 грамм
Изюм – 100 грамм
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Какао порошок – 2 столовых ложки
Рецепт творожного кекса в хлебопечке:
Взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком, можно в миксере).
Сливочное масло растопить.
Загружаем все ингредиенты в хлебопечку. Общий вес – около 1 кг.
Устанавливаем режим “Кекс”. Ждём, когда испечётся (час или чуть больше).
После готовности – ждём пока кекс немного остынет и извлекаем из формы.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.