
8 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Этот торт из готовых вафельных коржей выпекается в духовке, в отличие от привычного варианта. Вафельные коржи прослаиваются творожной начинкой с яблоком и изюмом, заливаются молочно-яичной заливкой, после чего тортик отправляется в духовку. По вкусу торт напоминает запеканку из творога и блинов. Вафельные коржи становятся мягкими и отлично сочетаются с творожной начинкой.
Продукты (на 8 порций) Коржи вафельные – 90 г (7 шт.) Творог жирностью 5 % – 700 г Яблоки – 220 г (2 шт.) Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Изюм – 100 г Крахмал кукурузный – 70 г Ванилин – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Сахарная пудра (для подачи) – 10 г * Для заливки: Молоко жирностью 3,2 % – 100 мл Сахар – 15 г Яйцо – 1 шт.
Видео рецептВафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма Пошаговый фото рецептВафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма

Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Яблоки выбирайте на свой вкус. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар. Молоко для заливки используйте любой жирности. Крахмал используйте именно кукурузный, а не картофельный.

Изюм хорошо вымойте и залейте кипятком на 8-10 минут. После откиньте изюм на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Творог переложите в глубокую миску. Сюда же разбейте 3 яйца.

Разомните ложкой до однородности, чтобы не было творожных комочков.

Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте.

Всыпьте кукурузный крахмал. Перемешайте.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Натрите яблоки на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте изюм. Перемешайте.

Разделите начинку на четыре части.

Для заливки яйцо разбейте в отдельную миску, добавьте сахар, взболтайте ложкой.

Влейте в яичную смесь молоко. Перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Для формовки торта понадобится форма под диаметр коржа (у меня коржи диаметром 21 см). Формы у меня нет, поэтому я использую разъёмное кольцо без дна. Противень застилаю пергаментом. Сверху ставлю разъёмное кольцо диаметром 21 см.
В центр кольца выложите вафельный корж.

На вафельный корж выложите 1/4 часть творожной начинки.

Разровняйте ложкой.

Уложите второй вафельный корж. Сверху добавьте ещё часть начинки и разровняйте ложкой.

Выложите третий корж и ещё часть творожной начинки. Разровняйте.

Уложите четвертый вафельный корж и последнюю часть начинки. Разровняйте.

Выложите пятый корж. Влейте 1/3 часть молочно-яичной заливки. Распределите по всему коржу.

Уложите шестой корж и добавьте ещё часть заливки. Распределите по всему пласту.

Выложите седьмой корж и распределите оставшуюся часть заливки по всему коржу.
Отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте торт 35-40 минут. Так как духовки у всех разные, соответственно и время выпекания может отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Торт из вафельных коржей с творогом, яблоком и изюмом готов. Отключите духовку и оставьте форму с тортом ещё на 15 минут в горячей духовке.

Достаньте вафельный торт из духовки и полностью остудите, можно прямо в форме. После извлеките торт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вафельный торт с начинкой из творога, яблок и изюма готов к подаче.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.