build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яичная помазанка

Яичная помазанка

Яичная помазанка

 20 мин (ваши 10 мин)

Яичная помазанка (чеш. vajíčková pomazánka) – одна из классических закусок чешской кухни. Вареные яйца и маринованные огурцы в сочетании с майонезно-горчичным соусом создают идеальную компанию для хлеба. Такая простая и быстрая закуска будет уместна как в повседневном, так и в праздничном меню.

Продукты Яйца – 5-6 шт. Огурцы маринованные – 100 г Лук зелёный – 10 г Укроп свежий – 15 г Майонез – 60 г Горчица (готовая приправа) – 15-20 г Хлеб ржаной – 5 ломтиков Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичная помазанка

Яичная помазанка

Подготавливаем продукты.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде.

Яичная помазанка

Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Яичная помазанка

Отжимаем огурцы от жидкости.

Яичная помазанка

Огурцы отправляем в салатник. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам.

Яичная помазанка

Зелень укропа и зелёный лук мелко нарезаем.

Яичная помазанка

Отправляем зелень в салатник.

Яичная помазанка

Добавляем горчицу и майонез.

Яичная помазанка

Всыпаем соль и перец.

Яичная помазанка

Тщательно перемешиваем.

Яичная помазанка

Намазка готова.

Яичная помазанка

Подаём яичную помазанку к столу как отдельную закуску или на хлебе.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>