build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

 40 мин (ваши 25 мин)

Эта закуска готовится из отварных яиц. Желтки отделяются от белков и смешиваются с грибами, обжаренными с луком, и солёным огурцом. Полученную начинку выкладывают в половинки яичных белков. Такая закуска станет ярким акцентом на любом праздничном столе.

Продукты Яйца – 9 шт. Грибы (шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 100 г Огурец солёный – 70 г Майонез – 70 г Горчица (готовая приправа) – 15 г Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка (для украшения) – 0,5 ч. ложки

Видео рецептЯйца, фаршированные грибами и солёным огурцом Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (8 минут). Затем остужаем яйца в холодной воде.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости, 3-5 минут.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем очень маленькими кусочками. Добавляем грибы в сковороду с луком.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Обжариваем 7-10 минут, до полного испарения жидкости и мягкости грибов.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Каждое яйцо очищаем, разрезаем на 2 половинки и отделяем желтки от белков.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Яичные желтки разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Также можно натереть желтки на мелкой тёрке.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

К обжаренным грибам с луком добавляем яичные желтки.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Соленый огурец нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в емкость с грибами и желтками.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Также добавляем горчицу, сухой чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учитывать, что огурец соленый).

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Добавляем майонез.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Все хорошо перемешиваем – начинка готова.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Начинку выкладываем в кулинарный мешок с большой насадкой “звездочка” и наполняем половинки яиц. Сверху присыпаем начинку паприкой.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Фаршированные яйца с грибами и солёным огурцом готовы.

Яйца, фаршированные грибами и солёным огурцом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>