Описание приготовления:
Для приготовления вкусной закуски вы можете подключать родных и даже детей — они обожают накручивать тесто на конусы. По желанию используйте любую начинку на ваш вкус, но интереснее всего в слойках смотрятся шпроты. Не забудьте про свежую зелень: листья салата, укропа, петрушки и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Шпроты 100 Грамм
- Салат листовой 1 Пучок (пару листьев)
Количество порций 6
Калорийность
276 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Закусочные слойки "Змейки"”
Подготовьте указанные продукты. Тесто используйте слоеное или слоено-дрожжевое, разморозьте его за полчаса до начала приготовления.
Слоеное тесто выложите на доску и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой. С одного конца скрутите хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюсните и сформируйте мордочку.
Накрутите змеек на металлические конусы, начиная с узкого края. Оставляйте между полосками немного места, а голову змеи прижмите к полоске снизу. Смазывать конусы не нужно. Если их нет в наличии, то скрутите их из фольги.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите конусы на противень. Взбейте куриное яйцо и смажьте конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.
Запеките слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеются — ничего страшного, так даже интереснее!
Дайте слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снимите на тарелку.
Поместите в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.
Украсьте промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата. Можно нарвать один лист на ленты и их просунуть. Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.
Красочную закуску подайте к столу холодной, можно дополнить ее различными соусами, дипами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник