Описание приготовления:
Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно – с блюдами из красной рыбы.
К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца – соответственно, изменится и цвет соуса 🙂
Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Соусы / К рыбе
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 25 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука кукурузная 5 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
Количество порций 6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зеленый сливочный соус”
Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.
Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.
Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.
Доводим все это дело до кипения.
Когда закипит – снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.
Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.
Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.
В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!
Источник