
3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Румяная и сочная рыба в кляре. Аппетитный вид и приятный вкус рыбе придаёт добавление копчёной паприки в кляр. А чтобы кляр лучше держался, обваляем кусочки толстолобика сначала в муке.
Продукты (на 3 порции) Рыба (тостолобик) – 590 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 90 г Майонез – 60 г Мука – 50 г + 30 г для панировки Паприка молотая копчёная – 1 ч. ложка Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки Приправа для рыбы – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептЖареная рыба в сметанно-майонезном кляре

Подготовьте все ингредиенты. Можно взять любую рыбу, а также уже готовое филе.

Яйцо вбейте в миску. Добавьте сметану и майонез. А также паприку, кориандр, чеснок и приправу.

Всё хорошо перемешайте.

Всыпьте муку (50 г).

Снова хорошо перемешайте. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.

С рыбы снимите кожу, аккуратно отделите мясо от костей. В очищенном виде получилось 400 г.

Нарежьте филе рыбы средними кусочками.

Посолите и поперчите.

Кусочки рыбы обваляйте в муке.

Рыбу погрузите в кляр.

Затем слегка встряхните излишки кляра.

Выложите рыбу на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

Затем переверните и жарьте ещё 2 минуты, до готовности.

Рыбу переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Аналогично пожарьте оставшиеся кусочки.

Жареная рыба в сметанно- майонезном кляре готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.